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Paiva,Ed Carlo R.; Matos,Antonio T. de; Azevedo,Mônica A.; Barros,Renata T. P. de; Costa,Tatiana D. R.. |
Avaliaram-se a compostabilidade de diversos resíduos adequadamente misturados e a eficiência de diferentes processos (leiras estáticas aeradas e composteira) na eliminação de microrganismos e tempo de compostagem. Tratamentos: composteira: palha de café, cama de frango e carcaça de frango, LEA 01: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango inteira, LEA 02: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango triturada, LEA 03: palha de café, cama de frango e carcaça de frango triturada. Variáveis monitoradas: temperatura, relação C/N, sólidos voláteis (SV), pH e umidade, além de avaliar a eliminação de Salmonella e a redução de coliformes termotolerantes. Os resultados obtidos para redução de SV foram 20,87% (composteira), 25,31%;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça de frango; Compostagem; Composteira; Leiras estáticas aeradas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162012000500015 |
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Borsoi,Anderlise; Moraes,Hamilton Luis de Souza; Salle,Carlos Tadeu Pippi; Nascimento,Vladimir Pinheiro do. |
A Salmonella permanece um importante problema na avicultura e, considerando os patógenos transmitidos por alimentos, aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Para auxiliar na avaliação de riscos em adquirir infecção alimentar via carne de frangos que sofreram cocção inadequada, ou através de contaminação cruzada a partir desses animais, torna-se importante determinar a extensão de contaminação por patógenos em carne crua. No presente trabalho, foram analisadas 180 carcaças de frangos resfriadas, adquiridas em varejos, para pesquisa de Salmonella com determinação do número de células da bactéria. Foi utilizado o método do número mais provável (NMP) nos ágares para isolamento verde brilhante com novobiocina (BGN) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; NMP; Carcaça de frango; Patógeno alimentar. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100014 |
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Freitas,M.F.L.; Mota,R.A.; Leão,A.E.D.S.; Figueiredo,M.L.; Fonte,M.M.; Vieira,R.F.C.. |
Antibiotic susceptibility of the Staphylococcus spp. isolated from chicken carcass from the city of Recife, Pernambuco, was determined. Out of 90 strains of Staphylococcus spp., 51 were classified as Staphylococcus aureus and 39 as Staphylococcus negative coagulase. Samples were submitted to the disc diffusion technique for the antibiotic susceptibility test. Among the 17 antibiotics tested, the most efficient was vancomycin. Twenty (22.2%), 11 (12.2%) and 10 (11.1%) of the Staphylococcus spp. samples were resistant to five, six and 14 antibiotics, respectively. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Antibiograma; Carcaça de frango; Staphylococcus spp. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300019 |
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